Интернет-магазин чая и кофе / Что приготовить к чаю или кофе / Торт из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой
Торт из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой
Очень вкусный тортик порадует вас и ваших гостей!
Время приготовления: 2 час. 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
♦ молоко коровье 250 мл
♦ яйца свежие 3 шт.
♦ сахар белый 175 г (50 г для пропитки)
♦ масло растительное 7 ст. л.
♦ масло сливочное 100 г (70 г в пропитку)
♦ какао-порошок 1 ст. л.
♦ мука белая высшего сорта 250 г
♦ шоколад темный 100 г
♦ апельсин 2 шт. крупные + пол-апельсина для украшения
♦ сода гашеная 0.5 ч. л.
♦ соль 1 щеп.
Приготовление торта из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой
Отделить белки от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до крепких пиков (5-7 минут). Убрать взбитые белки в холодильник.
Молоко довести до кипения, убрать с огня и выложить туда, поломанный на кусочки, шоколад. Перемешать до получения однородной массы.
Примешать муку и шоколадную массу к желткам. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (можно положить больше муки, тогда блинчики будут толще).
В конце перемешивания аккуратно ввести взбитые белки (вмешивать нужно белки в тесто не по кругу, а снизу вверх).
Жарить блинчики на раскаленной сковороде, добавляя при этом сливочное масло по 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны на маленьком огне.
Для пропитки: натереть цедру (1 ст. л) с одного апельсина, снять кожуру с 2-х апельсинов. Один апельсин разделить на дольки, очистить от перепонок, мякоть выложить в тарелочку. Из другого апельсина выжать сок (получится где-то 75 г). Растопить в кастрюле 70 г. сливочного масла, добавить 50 г. сахара, варить до тех пор, пока сахар растворится. Положить туда цедру апельсина, мякоть и сок. Варить на маленьком огне 10 минут. Остудить.
Каждый блинчик пропитать апельсиновой массой, сложить друг на друга в виде торта. Последний блинчик пропитать хорошо апельсиновой массой, и бока тоже (можно каждый блинчик перед пропиткой смазать растопленным сливочным маслом, чтобы торт был не сухим).
Пол-апельсина нарезать тоненькими полукольцами и красиво выложить на торт. Поставить для пропитки в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник nyam.ru
Перепечатка материалов разрешена только при условии установки индексируемой обратной ссылки
Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями: | |||
Внимание... Товар добавлен в корзину |
Внимание... Товар добавлен в сравнение |