Торт из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой

Очень вкусный тортик порадует вас и ваших гостей!


Время приготовленияВремя приготовления: 2 час. 40 мин.
Время приготовленияКоличество порций: 8.

Ингредиенты:

♦ молоко коровье 250 мл
♦ яйца свежие 3 шт.
♦ сахар белый 175 г (50 г для пропитки)
♦ масло растительное 7 ст. л.
♦ масло сливочное 100 г (70 г в пропитку)
♦ какао-порошок 1 ст. л.
♦ мука белая высшего сорта 250 г
♦ шоколад темный 100 г
♦ апельсин 2 шт. крупные + пол-апельсина для украшения
♦ сода гашеная 0.5 ч. л.
♦ соль 1 щеп.

Приготовление торта из шоколадных блинов с апельсиновой пропиткой

Отделить белки от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до крепких пиков (5-7 минут). Убрать взбитые белки в холодильник.
Желтки взбить с 125 гр. сахара добела (5 минут).
Влить в массу растительное масло и гашеную соду. Перемешать.
Молоко довести до кипения, убрать с огня и выложить туда, поломанный на кусочки, шоколад. Перемешать до получения однородной массы.
Смешать муку с какао-порошком.
Примешать муку и шоколадную массу к желткам. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (можно положить больше муки, тогда блинчики будут толще).
В конце перемешивания аккуратно ввести взбитые белки (вмешивать нужно белки в тесто не по кругу, а снизу вверх).
Жарить блинчики на раскаленной сковороде, добавляя при этом сливочное масло по 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны на маленьком огне.
Готовым блинам придать округлую одинаковую форму.
Один блинчик и обрезки от блинчиков нарезать кубиком.
Для пропитки: натереть цедру (1 ст. л) с одного апельсина, снять кожуру с 2-х апельсинов. Один апельсин разделить на дольки, очистить от перепонок, мякоть выложить в тарелочку. Из другого апельсина выжать сок (получится где-то 75 г). Растопить в кастрюле 70 г. сливочного масла, добавить 50 г. сахара, варить до тех пор, пока сахар растворится. Положить туда цедру апельсина, мякоть и сок. Варить на маленьком огне 10 минут. Остудить.
Каждый блинчик пропитать апельсиновой массой, сложить друг на друга в виде торта. Последний блинчик пропитать хорошо апельсиновой массой, и бока тоже (можно каждый блинчик перед пропиткой смазать растопленным сливочным маслом, чтобы торт был не сухим).
Выложить на последний пропитанный блинчик кубики из нарезанных блинчиков.
Пол-апельсина нарезать тоненькими полукольцами и красиво выложить на торт. Поставить для пропитки в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Источник nyam.ru
Перепечатка материалов разрешена только при условии установки индексируемой обратной ссылки

Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями:













Создание Интернет-магазина Chay-kofskiy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2024.

Рейтинг@Mail.ru
Магазин чая, кофе, аксессуаров и посуды
Интернет-магазин Чай-Кофский | Чай, кофе, аксессуары и подарки с доставкой по всей России и ближнему зарубежью.
| Тел.: 8 (495) 978-95-53, 8 (905) 757-15-65
Точки выдачи:
Россия, Москва, Волгоградский пр-т, д.32, корп.8, павильон D54
Россия, Москва, ул. 9-я парковая вл. 61а, стр. 1, павильон 16
Россия, Москва, пр. Вернадского д. 39, офис 205
Россия, Москва, ул. Профсоюзная д. 58, корп. 4
Россия, Москва, Дмитровское ш. д 24, павильон 19
Россия, Москва, ул. Перерва д. 45, павильон 19
Россия, Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.5
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.50, к.9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 2, 2 этаж, павильон 37
Россия, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 139, павильон С-9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Большевиков д. 17, литер Ч