Интернет-магазин чая и кофе / Что приготовить к чаю или кофе / Манно-овсяные блинчики без муки
Манно-овсяные блинчики без муки
Получаются очень вкусные и ароматные блинчики.
Время приготовления: 3 час. 00 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
♦ овсяные хлопья 200 г (быстрого приготовления)
♦ манная крупа 200 г
♦ кефир 500 г
♦ яйца свежие 3 шт.
♦ мёд жидкий 50 г (35 гр. для смазывания блинчиков)
♦ масло растительное 6 ст. л. (3 ст.л. в тесто)
♦ сахар белый 2 ст. л.
♦ соль 1 щеп.
♦ сода 0.5 ч. л.
♦ яблоко свежее 1 шт.
Приготовление манно-овсяных блинчиков без муки
К манно-овсяной массе добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешать. Положить в тесто соль и соду. Перемешать. Влить 3 ст. л. растительного масла (можно заменить на 50 гр. растопленного сливочного масла). Перемешать. Должно получиться не очень густое тесто.
Для блинов с яблоком нужно: помыть яблоко, очистить от кожуры и нарезать дольками. Вылить блинное тесто в сковороду и вдавить слегка дольки яблок в тесто, обжарить 2-3 минуты и перевернуть на другую сторону на 2 минуты.
Выложить все блинчики на тарелку, чередуя - с яблоком и без яблока. При этом каждый блин смазывать медом. Можно также кушать со сметаной или натуральным йогуртом (для деток).
Приятного аппетита!
Источник nyam.ru
Перепечатка материалов разрешена только при условии установки индексируемой обратной ссылки
Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями: | |||
Внимание... Товар добавлен в корзину |
Внимание... Товар добавлен в сравнение |