Интернет-магазин чая и кофе / Статьи / Когда хочется чего-то необычного...
Когда хочется чего-то необычного...

А вы как употребляете зелёный чай? Наверняка многие из вас скажут "завариваю неперекипячёной подостывшей водой и пью". А знаете ли вы, что зелёный чай можно добавлять в еду? Как? Читайте рецепты-пятиминутки, импровизируйте и пробуйте. Поверьте - это будет быстро, интересно, вкусно и полезно!
Рецепт № 1. Овсянная каша с зелёным чаем
В кипящую воду добавить сухую заварку зелёного чая. Для того, чтобы не выгребать потом чаинки из тарелки с кашей, их можно поместить в ситечко-шарик для заваривания чая, фильтр-пакет или обычную марлю. Затем в получившийся настой добавить овсяные хлопья и готовить как обычно.
Рецепт № 2. Салат с чайной заправкой
Зелёный чай измельчить до состояния пудры, добавить масло из виноградных косточек, яблочный или рисовый уксус, соль и перец. Полученной заправкой полить салат.
Одна из вариаций такого рецепта - просто добавить сухую заварку в винегрет.

Поместите в блендер ваши любимые ягоды и фрукты (например, бананы, киви, абрикосы, дыню, манго, клубнику, апельсин, голубику и др.), добавьте йогурт или нежирное молоко и пару ложек зелёного чая, всё хорошенько измельчите. При желании, смузи можно подсластить мёдом.
Рецепт № 4. Рис, сваренный в зелёном чае
В Японии такое блюдо называется Очазуке. Рис варится как обычно, затем заливается зелёным чаем с добавлением кунжута, острого перца, водорослей и тофу. Все эти ингредиенты добавлять не обязательно, а вот рис, пропитанный зелёным чаем попробуйте обязательно!
Рецепт № 5. Прохладительный напиток на основе зелёного чая
Приготовьте зелёный чай как обычно, добавьте в него лёд и имбирный эль - богатый антиоксидантами, тонизирующий и освежающий напиток готов!
Рецепт № 6. Омлет с зелёным чаем
При приготовлении омлета добавьте в него немного заваренного зелёного чая или измельчённый в порошок зелёный чай смешайте и солью и перцем и посыпьте блюдо полученной приправой.

Необычный цвет, интересный привкус и массу пользы можно получить, если добавить в любое тесто измельчённый до состояния порошка или пудры сухой зелёный чай.
Рецепт № 8. Приправа для рыбы
В кухонный комбайн положить орехи (фисташки, миндаль, грецкие орехи и др.), добавить сухой зелёный чай, всё измельчить. В полученной панировке обвалять рыбу и обжарить или запечь как обычно.
Рецепт № 9. Лимонад с чаем
Приготовьте как обычно свой любимый зелёный чай, добавьте в него кусочки льда и лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также пару свежих веточек мяты. Украсить коктейль можно ломтиком лимона или лайма. При желании можно подсластить сахаром или фруктовым сиропом.
Рецепт № 10. Маринад для овощей
Заварите зелёный чай, добавьте в него немного соли, перца и мёда. Маринад должен получиться немного густой. Окуните в полученный маринад овощи и запекайте их как обычно на гриле или в духовке.
Рецепт № 11. Мясо в пароварке
При приготовлении в пароварке любого мясного блюда, будь то говядина или курица, вместо обычной воды залейте настой зелёного чая. Мясо пропитается чаем и приобретёт необычный аромат.
Рецепт № 12. Молоко с чаем
О чае с молоком знают все. А вот если наоборот - в молоко добавить немного настоя зелёного чая, то получится превосходный напиток, который отлично поддержит вас в перерывах между приёмами пищи.
Рецепт № 13. Хрустящие тосты
Хлеб нарежьте ломтиками примерно 1 см толщиной. Смешайте молоко, яйцо, немного сахара (по желанию) и настой зелёного чая. В полученную смесь окуните хлеб и обжарьте с двух сторон на сковороде.

В обезжиренный йогурт добавьте щепотку зелёного чая, измельчённого до состояния пудры, или пару столовых ложек настоянного, любимые ягоды и мюсли. Вкусный и полезный завтрак готов!
Рецепт № 15. Фруктовый десерт
В кастрюлю с водой добавить листья зелёного чая, коричневый сахар, мёд и пряности (по вкусу - гвоздика, имбирь и пр.), добавить очищенные кусочки фруктов (яблоки, груши, айва, апельсины, клубника и пр.) и варить на среднем огне. Сваренные кусочки выложить на тарелку, полить получившимся сиропом и посыпать корицей.
Как видите, на приготовление любого из приведённых выше рецептов у вас уйдёт совсем немного времени, а вкус и польза от них подарят массу приятных и положительных моментов!
И конечно же эти 15 рецептов - далеко не всё, что можно приготовить с чаем. Смело импровизируйте, смешивайте, пробуйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь. А если у вас получится новый интересный рецепт, то присылайте его нам на адрес info@chay-kofskiy.ru. Самые интересные рецепты мы разместим на нашем сайте, а их авторов наградим ценными призами.
Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы!
Автор: Анна Залаева
Перепечатка материалов разрешена только при условии установки индексируемой обратной ссылки
Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями: | |||
![]() |
Внимание... Товар добавлен в корзину |
![]() |
Внимание... Товар добавлен в сравнение |