Когда хочется чего-то необычного...

Рецепты с зеленым чаем
А вы как употребляете зелёный чай? Наверняка многие из вас скажут "завариваю неперекипячёной подостывшей водой и пью". А знаете ли вы, что зелёный чай можно добавлять в еду? Как? Читайте рецепты-пятиминутки, импровизируйте и пробуйте. Поверьте - это будет быстро, интересно, вкусно и полезно!

Рецепт № 1. Овсянная каша с зелёным чаем
В кипящую воду добавить сухую заварку зелёного чая. Для того, чтобы не выгребать потом чаинки из тарелки с кашей, их можно поместить в ситечко-шарик для заваривания чая, фильтр-пакет или обычную марлю. Затем в получившийся настой добавить овсяные хлопья и готовить как обычно.

Рецепт № 2. Салат с чайной заправкой
Зелёный чай измельчить до состояния пудры, добавить масло из виноградных косточек, яблочный или рисовый уксус, соль и перец. Полученной заправкой полить салат.
Одна из вариаций такого рецепта - просто добавить сухую заварку в винегрет.

Освежающий смузи с зелёным чаемРецепт № 3. Освежающий смузи с зелёным чаем
Поместите в блендер ваши любимые ягоды и фрукты (например, бананы, киви, абрикосы, дыню, манго, клубнику, апельсин, голубику и др.), добавьте йогурт или нежирное молоко и пару ложек зелёного чая, всё хорошенько измельчите. При желании, смузи можно подсластить мёдом.

Рецепт № 4. Рис, сваренный в зелёном чае
В Японии такое блюдо называется Очазуке. Рис варится как обычно, затем заливается зелёным чаем с добавлением кунжута, острого перца, водорослей и тофу. Все эти ингредиенты добавлять не обязательно, а вот рис, пропитанный зелёным чаем попробуйте обязательно!

Рецепт № 5. Прохладительный напиток на основе зелёного чая
Приготовьте зелёный чай как обычно, добавьте в него лёд и имбирный эль - богатый антиоксидантами, тонизирующий и освежающий напиток готов!

Рецепт № 6. Омлет с зелёным чаем
При приготовлении омлета добавьте в него немного заваренного зелёного чая или измельчённый в порошок зелёный чай смешайте и солью и перцем и посыпьте блюдо полученной приправой.

Печенье с зелёным чаемРецепт № 7. Печенье с зелёным чаем
Необычный цвет, интересный привкус и массу пользы можно получить, если добавить в любое тесто измельчённый до состояния порошка или пудры сухой зелёный чай.

Рецепт № 8. Приправа для рыбы
В кухонный комбайн положить орехи (фисташки, миндаль, грецкие орехи и др.), добавить сухой зелёный чай, всё измельчить. В полученной панировке обвалять рыбу и обжарить или запечь как обычно.

Рецепт № 9. Лимонад с чаем
Приготовьте как обычно свой любимый зелёный чай, добавьте в него кусочки льда и лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также пару свежих веточек мяты. Украсить коктейль можно ломтиком лимона или лайма. При желании можно подсластить сахаром или фруктовым сиропом.

Рецепт № 10. Маринад для овощей
Заварите зелёный чай, добавьте в него немного соли, перца и мёда. Маринад должен получиться немного густой. Окуните в полученный маринад овощи и запекайте их как обычно на гриле или в духовке.

Рецепт № 11. Мясо в пароварке
При приготовлении в пароварке любого мясного блюда, будь то говядина или курица, вместо обычной воды залейте настой зелёного чая. Мясо пропитается чаем и приобретёт необычный аромат.

Рецепт № 12. Молоко с чаем
О чае с молоком знают все. А вот если наоборот - в молоко добавить немного настоя зелёного чая, то получится превосходный напиток, который отлично поддержит вас в перерывах между приёмами пищи.

Рецепт № 13. Хрустящие тосты
Хлеб нарежьте ломтиками примерно 1 см толщиной. Смешайте молоко, яйцо, немного сахара (по желанию) и настой зелёного чая. В полученную смесь окуните хлеб и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Замороженный йогурт с фруктами и чаемРецепт № 14. Йогурт с мюсли и чаем
В обезжиренный йогурт добавьте щепотку зелёного чая, измельчённого до состояния пудры, или пару столовых ложек настоянного, любимые ягоды и мюсли. Вкусный и полезный завтрак готов!

Рецепт № 15. Фруктовый десерт
В кастрюлю с водой добавить листья зелёного чая, коричневый сахар, мёд и пряности (по вкусу - гвоздика, имбирь и пр.), добавить очищенные кусочки фруктов (яблоки, груши, айва, апельсины, клубника и пр.) и варить на среднем огне. Сваренные кусочки выложить на тарелку, полить получившимся сиропом и посыпать корицей.

Как видите, на приготовление любого из приведённых выше рецептов у вас уйдёт совсем немного времени, а вкус и польза от них подарят массу приятных и положительных моментов!

И конечно же эти 15 рецептов - далеко не всё, что можно приготовить с чаем. Смело импровизируйте, смешивайте, пробуйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь. А если у вас получится новый интересный рецепт, то присылайте его нам на адрес info@chay-kofskiy.ru. Самые интересные рецепты мы разместим на нашем сайте, а их авторов наградим ценными призами.

Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами и будьте здоровы!

Автор: Анна Залаева
Перепечатка материалов разрешена только при условии установки индексируемой обратной ссылки

Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями:













Создание Интернет-магазина Chay-kofskiy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2024.

Рейтинг@Mail.ru
Магазин чая, кофе, аксессуаров и посуды
Интернет-магазин Чай-Кофский | Чай, кофе, аксессуары и подарки с доставкой по всей России и ближнему зарубежью.
| Тел.: 8 (495) 978-95-53, 8 (905) 757-15-65
Точки выдачи:
Россия, Москва, Волгоградский пр-т, д.32, корп.8, павильон D54
Россия, Москва, ул. 9-я парковая вл. 61а, стр. 1, павильон 16
Россия, Москва, пр. Вернадского д. 39, офис 205
Россия, Москва, ул. Профсоюзная д. 58, корп. 4
Россия, Москва, Дмитровское ш. д 24, павильон 19
Россия, Москва, ул. Перерва д. 45, павильон 19
Россия, Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.5
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.50, к.9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 2, 2 этаж, павильон 37
Россия, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 139, павильон С-9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Большевиков д. 17, литер Ч