Ох уж эта интересная и занимательная наука!

14-02-2013
Сотрудники Национального Калифорнийского университета снова удивили и заставили нас улыбнуться. По сообщению Daily Mail, изучив результаты 6 разных исследований учёные выяснили, что регулярное употребление чая стимулирует работу головного мозга и, что особенно актуально для людей преклонного возраста, помогает сохранить ясность ума и память.

Регулярное употребление чая стимулирует работу головного мозгаВ одном из этих исследований, например, было задействовано несколько тысяч добровольцев пожилого возраста, и у тех, кто регулярно пил чай, результаты тестов на болезнь Альцгеймера были лучше, нежели у тех, кто предпочитал другие напитки.

По мнению учёных, это заслуга аминокислоты тианин (не путать с витамином тиамин), которая на сегодняшний день содержится лишь в грибах и чае. А вот кофе с содержащимся в нём кофеином в данном вопросе не помощник. Зато исследования этого напитка в другой сфере принёсли сотрудникам Калифорнийского университета премию!

Учёные-физики озадачились проблемой расплёскивающегося при ходьбе кофе. Они выстроили целую математическую модель, изучили резонансные частоты колебания напитка в чашке, а также зависимость расплёскивания от диаметра чашки и степени её наполненности напитком. Как выяснилось, расплёскивание кофе при ходьбе происходит не из-за наступающего резонанса, а из-за неровного шага или “неправильной” формы чашки.

Были сформированы две группы добровольцев. Участники обеих групп должны были пройти с чашкой кофе в руках из точки А в точку Б, но при этом у одной группы было задание донести до финиша весь кофе, не пролив ни капли, а вторая группа должна была сконцентрировать своё внимание на равномерности шага, а не на чашке. На удивление учёным и вопреки их ожиданиям вторая - “равномерношагающая” группа справилась с задачей не хуже первой и донесла не менее полные чашки кофе. Все проходы были сняты на видео, анализ которого в последствии показал, что все участники эксперимента в самый ответственный “расплёскивающий” момент подстраивали шаг и “волнение” в чашке утихало.

Кстати, за это исследование учёные получили Шнобелевскую премию, которая изначально была учреждена с целью высмеять некоторые научные труды незадачливых коллег, но впоследствии эта премия стала довольно престижной. И теперь она вручается за те необычные научные открытия и достижения, которые сперва вызывают улыбку, а затем заставляют серьёзно задуматься.
Если вам понравился материал, пожалуйста, оцените его или поделитесь с друзьями:
Посестите нашу страничку в социальной сети Facebook! Присоединяйтесь к нам! Вы непременно проведете приятное время в нашем обществе! Присоединяйтесь к нашей групе В Контакте! Вы непременно приятно проведете время в компании единомышленников! Если вы хотите быть в курсе всех новостей в мире чая, кофе и подарков, подпишитесь на наш твиттер @Chay_Kofskiy. Мы стараемся формировать подборку интересных публикаций не только из своих собственных новостей, но и из мировых анонсов. Присоединяйтесь к нашей группе любителей чая, кофе и подарков в Google+ и вы не пропустите ни одного нашего мероприятия. Кроме того мы будем постоянно радовать вас свежими интересными новостями :) Посетите, пожалуйста, наш канал Chay Kofskiy на Youtube. Мы регулярно размещаем новые интересные видеоматериалы и обзоры на чайную тематику.
 
 
Цены в основном низкие

Цены в основном нормальные

Цены в основном высокие

Цены на чай и кофе нормальные, а на аксессуары - высокие

Цены на чай и кофе высокие, а на аксессуары - нормальные

 
Создание Интернет-магазина Chay-kofskiy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.

Рейтинг@Mail.ru
Магазин чая, кофе, аксессуаров и посуды
Интернет-магазин Чай-Кофский | Чай, кофе, аксессуары и подарки с доставкой по всей России и ближнему зарубежью.
| Тел.: 8 (495) 978-95-53, 8 (905) 757-15-65
Точки выдачи:
Россия, Москва, Волгоградский пр-т, д.32, корп.8, павильон D54
Россия, Москва, ул. 9-я парковая вл. 61а, стр. 1, павильон 16
Россия, Москва, пр. Вернадского д. 39, офис 205
Россия, Москва, ул. Профсоюзная д. 58, корп. 4
Россия, Москва, Дмитровское ш. д 24, павильон 19
Россия, Москва, ул. Перерва д. 45, павильон 19
Россия, Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.5
Россия, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.50, к.9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов д. 2, 2 этаж, павильон 37
Россия, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 139, павильон С-9
Россия, Санкт-Петербург, пр. Большевиков д. 17, литер Ч